Ter cabelos
lindos e fortes é o desejo de toda mulher, afinal, eles são a
moldura do rosto e revelam seu
estilo de vida e sua personalidade.
O excesso de
procedimentos químicos gera resultados indesejados quando os cuidados indicados
pelos profissionais de cabelo não são seguidos, o que é muito frequente acontecer.
Além de produtos
adequados ao seu tipo de cabelo, uma alimentação balanceada faz verdadeiros milagres em sua pele e seus cabelos, por isso resolvi relacionar abaixo as vitaminas
adequadas para potencializar ainda mais a beleza da pele e dos fios de cabelo.
Mas veja bem, uma
coisa não substitui a outra, é preciso cuidar da saúde dos fios de fora para
dentro e também de dentro para fora. Cortar os cabelos regularmente e lançar
mão de produtos corretos é tão importante quanto uma boa alimentação!
Vamos lá!
Vitamina A - Com poder antioxidante, ela ajuda a
manter a força e hidratação natural dos fios. Alimentos como peixes, carnes,
aves, espinafre, cenoura, ovos e produtos lácteos também são fontes ricas de
vitamina A.
Complexo B
- Compostas
pelas vitaminas B2, que auxilia no metabolismo da queratina; B6, B7 e B8, que diminuem o excesso de
oleosidade e retarda a queda; enquanto a vitamina B9, ou ácido fólico,
como é conhecida, ajudam a manter a cor natural dos cabelos por muito mais tempo.
Ou seja, o complexo é um verdadeiro elixir contra a queda capilar.
Vitamina C
- Os
antioxidantes são o segredo para ter peles e cabelos mais bonitos e, claro, a
vitamina C não poderia ficar de fora do ranking. Por isso, se você quer ficar
jovem por mais tempo, invista em produtos com a vitamina em sua composição ou
em alimentos como tomate, vegetais verdes escuros, batata, pimentão verde e
também as frutas cítricas.
Vitamina E
- Presente em
grandes quantidades em alimentos como feijão, nozes, soja e vegetais de folha
verde escura, a vitamina E, quando ingerida juntamente com a vitamina A, se
transformam em um antioxidante pra lá de poderoso, uma vez que combinadas o
corpo faz uma melhor absorção dos seus efeitos benéficos.
Vitamina H
- Responsável
pela produção de queratina no nosso organismo, a vitamina H, também conhecida
como biotina, é o principal componente dos cabelos e unhas. Por isso, se você
tem cabelos
finos e fracos, consumir alimentos ricos na vitamina, como leite,
gema de ovo e grãos integrais são uma boa alternativa para deixá-los mais
fortes.
Zinco - A vitamina que contribui para o
crescimento dos fios inibe a oleosidade excessiva e, de quebra, previne a
descamação no couro cabeludo. Este deve estar presente nos seus produtos de
beleza e na sua alimentação. Então, não deixe de incluir carnes, ovos, leite,
soja, e castanha do Pará no seu cardápio.
Tony Borba