A Beleza através dos Alimentos


Ter cabelos lindos e fortes é o desejo de toda mulher, afinal, eles são a moldura do rosto e revelam seu estilo de vida e sua personalidade.
O excesso de procedimentos químicos gera resultados indesejados quando os cuidados indicados pelos profissionais de cabelo não são seguidos, o que é muito frequente acontecer.
Além de produtos adequados ao seu tipo de cabelo, uma alimentação balanceada faz verdadeiros milagres em sua pele e seus cabelos, por isso resolvi relacionar abaixo as vitaminas adequadas para potencializar ainda mais a beleza da pele e dos fios de cabelo.
Mas veja bem, uma coisa não substitui a outra, é preciso cuidar da saúde dos fios de fora para dentro e também de dentro para fora. Cortar os cabelos regularmente e lançar mão de produtos corretos é tão importante quanto uma boa alimentação!
Vamos lá!

Vitamina A - Com poder antioxidante, ela ajuda a manter a força e hidratação natural dos fios. Alimentos como peixes, carnes, aves, espinafre, cenoura, ovos e produtos lácteos também são fontes ricas de vitamina A.

Complexo B - Compostas pelas vitaminas B2, que auxilia no metabolismo da queratina; B6, B7 e B8, que diminuem o excesso de oleosidade e retarda a queda; enquanto a vitamina B9, ou ácido fólico, como é conhecida, ajudam a manter a cor natural dos cabelos por muito mais tempo. Ou seja, o complexo é um verdadeiro elixir contra a queda capilar.

Vitamina C - Os antioxidantes são o segredo para ter peles e cabelos mais bonitos e, claro, a vitamina C não poderia ficar de fora do ranking. Por isso, se você quer ficar jovem por mais tempo, invista em produtos com a vitamina em sua composição ou em alimentos como tomate, vegetais verdes escuros, batata, pimentão verde e também as frutas cítricas.

Vitamina E - Presente em grandes quantidades em alimentos como feijão, nozes, soja e vegetais de folha verde escura, a vitamina E, quando ingerida juntamente com a vitamina A, se transformam em um antioxidante pra lá de poderoso, uma vez que combinadas o corpo faz uma melhor absorção dos seus efeitos benéficos.

Vitamina H - Responsável pela produção de queratina no nosso organismo, a vitamina H, também conhecida como biotina, é o principal componente dos cabelos e unhas. Por isso, se você tem cabelos finos e fracos, consumir alimentos ricos na vitamina, como leite, gema de ovo e grãos integrais são uma boa alternativa para deixá-los mais fortes.


Zinco - A vitamina que contribui para o crescimento dos fios inibe a oleosidade excessiva e, de quebra, previne a descamação no couro cabeludo. Este deve estar presente nos seus produtos de beleza e na sua alimentação. Então, não deixe de incluir carnes, ovos, leite, soja, e castanha do Pará no seu cardápio.
Tony Borba